Новые правила оформления ссылок на источники

C 1 января 2021 г. в электронном научном журнале «Восточная Азия: факты и аналитика» (ВАФА) вводятся новые правила оформления ссылок на источники.

  1. В разделе "Список литературы" библиографические описания оформляются только на русскоязычные источники по ГОСТ 7.1-2003. Эти данные вносятся в российские базы научного цитирования вместе с нерусскоязычной частью "References".
  2. В разделе "References" библиографические описания оформляются для всех источников согласно APA style 6th. Сначала идут библиографические описания из раздела "Список литературы", а потом после пустой строки - библиографические описания остальных нерусскоязычных источников. Данные "References" вносятся в иностранные базы научного цитирования.
  3. В разделы "Список литературы" и "References" вносятся только научные авторские публикации - статьи в журналах и сборниках, монографии. Другие источники с новостной и справочной информацией (новости агентств, статьи и материалы в газетах, страницы государственных и коммерческих сайтов, материалы архивов и баз данных и пр.) указываются в постраничных сносках.

В раздел сайта ВАФА "Авторам" будут внесены соответствующие изменения и указаны примеры.