Авторам

Авторам


Редакторская политика

  1. Журнал принимает к рассмотрению рукописи объемом от 25 тыс. до 35 тыс. знаков с пробелами. Они должны представлять результаты независимых и оригинальных научных исследований, соответствующих тематике журнала. Они должны отражать знание автором библиографического контекста анализируемых проблем и способность адекватно применять общепринятую методологию постановки и решения научных задач.
  2. Предоставленные рукописи регистрируются и направляются в редакционный цикл при условии, что они соответствуют тематическому профилю журнала и требованиям к оформлению.
  3. Принятие журналом рукописи к рассмотрению не даёт гарантии её публикации. Все материалы анонимно рецензируются внешними экспертами.
  4. Авторы присылают свои материалы на электронный адрес This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.. Дата поступления рукописи на этот адрес фиксируется как дата её поступления в редакцию.
  5. Количество научных статей в номере – не менее 6 статей.

Авторские права и лицензия

Автор(ы) несут ответственность за то, что статьи ранее не были опубликованы и не рассматриваются к публикации в других изданиях.

Автор(ы) несут полную ответственность за содержание материалов и точность ссылок. Они гарантируют, что статьи содержат оригинальный материал и не нарушают авторских или других прав собственности.

Автор(ы) статей, опубликованных в журнале, сохраняют свои авторские права и права публикации без ограничений. Все публикации осуществляются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License. Это позволяет любому пользователю копировать, распространять, делать ремиксы, передавать и адаптировать материал при условии надлежащего цитирования исходного материала и его источника.

В соответствии с принципом полной прозрачности вся информация, включая рекомендации авторам, требования к подаче статей, описание порядка рецензирования и список членов редакционной коллегии, доступна на сайте журнала.


Открытый доступ

Журнал публикуется в сети Интернет в открытом доступе (Open Access). Доступ к материалам сайта журнала открывается сразу после публикации очередного номера. Эти материалы могут быть размещены на других интернет-сайтах со ссылкой на сайт журнала.

Под «открытым доступом» понимается бесплатный доступ к материалам в сети Интернет, при котором любой пользователь может читать, загружать, копировать, распространять, печатать или ссылаться на полные тексты этих статей, индексировать их содержимое, обрабатывать с использованием программного обеспечения или использовать их в любых других законных целях без финансовых, юридических или технических ограничений, за исключением тех, которые неотделимы от получения доступа к сети Интернет.


Порядок рецензирования

Редактор оценивает материал на предмет его научного содержания вне зависимости от расы, пола, сексуальной ориентации, религиозных убеждений, этнического происхождения, гражданства или политических взглядов автора.

Рецензирование помогает редактору в принятии редакционных решений, а также посредством взаимодействия редакции с автором помогает последнему в улучшении статьи. Журнал придерживается принципа, в соответствии с которым все ученые, желающие внести свой вклад в публикации, должны принимать участие в процессе рецензирования. Рецензенты журнала являются квалифицированными специалистами в своей области, которые не должны иметь конфликта интересов в связи с рецензированием.

Журнал придерживается политики одностороннего слепого рецензирования (single-blind reviewing), при котором рецензент сохраняет анонимность. Это гарантирует объективность рецензии и свободу критических комментариев относительно содержания публикуемых статей.

Любые материалы, подлежащие рецензированию, рассматриваются как конфиденциальные документы. Они не подлежат демонстрации или обсуждению с какими-либо лицами, за исключением автора статьи, рецензентов, потенциальных рецензентов, других членов редакции и издателя в случае необходимости.

Процесс принятия решений обычно занимает около двух месяцев. В течение этого времени рецензенты дают редактору журнала независимые рекомендации относительно того, следует ли отклонить или принять научную статью (с необходимыми исправлениями или без них). Рецензенты принимают решение о публикации, заполняя следующий бланк, doc. Редактор рассматривает отзывы рецензентов и принимает обоснованное решение о принятии или отклонении научной статьи.

В случае отклонения статьи редактор направляет автору обоснованное заключение с указанием причин отклонения.

Затем принимается одно из следующих решений:

  1. Принять статью к публикации без доработки автором;
  2. Принять статью к публикации после её доработки автором;
  3. Отправить статью автору для основательной доработки и затем направить её на повторное рецензирование;
  4. Отклонить статью.

Требования к оформлению

1. Формат и объём

  • Материалы для публикации следует присылать в формате doc.
  • При наличии иллюстраций (допустимые форматы – .jpg или .png) их следует пронумеровать и прикрепить к письму отдельными файлами. В тексте следует указать название иллюстрации и файла.
  • Рекомендуемый объём основного текста статьи – от 25 тыс. до 35 тыс. знаков с пробелами.
  • Основной шрифт – Times New Roman, шрифт для китайских иероглифов – SimSun, шрифт для японских иероглифов – MS Mincho, шрифт для корейского языка – Batang.

2. Название и основной текст статьи

На титульной странице предоставленной статьи должны быть указаны следующие данные на русском и английском языках:

  • название статьи (title);
  • аннотация (abstract) (не менее 600 знаков с пробелами). Аннотация должна содержать цель исследования, резюме статьи и её основные выводы. Она представляет собой самостоятельный аналитический текст, позволяющий получить адекватное представление о проведенном исследовании без обращения к основному тексту.
  • ключевые слова (keywords) (6-8 слов или словосочетаний);
  • информация об авторах (about author(s)), включающая: ФИО каждого автора (полностью); учёную степень и учёное звание (если есть); должность, место и адрес работы/учёбы; ORCID (если есть); контактный e-mail;
    ПримерОстровский Андрей Владимирович, доктор экономических наук, профессор, заместитель директора по научной работе, руководитель Центра социально-экономических исследований Китая, Институт Дальнего Востока РАН (адрес: 117997, Москва, Нахимовский пр-т, 32). ORCID: 0000-0001-9248-4222; E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
    ExampleOstrovskii Andrei V., Doctor of Sciences (Economics), Professor, Deputy Director for Scientific Work, Head of the Center for Socio-Economic Research of China, Institute of Far Eastern Studies of the Russian Academy of Sciences (address: 32, Nakhimovsky Av., Moscow, 117997, Russian Federation). ORCID: 0000-0001-9248-4222; E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • Конфликт интересов (conflict of interests).
    Пример: Автор заявляет об отсутствии конфликта интересов.
    Example: The author declares the absence of the conflict of interests.
  • Благодарноcти (acknowledgements). При необходимости авторы указывают, что работа была выполнена при финансовой поддержке какой-либо организации или в рамках гранта.

3. Библиография

Библиография на кириллице должна быть представлена в формате, установленном Российским индексом научного цитирования.

4. Ссылки

Ссылки на научную литературу, аналитические доклады и статьи в научных изданиях следует указывать в тексте статьи в сокращенной форме, которая включает фамилии авторов, год издания и номер страницы. При отсутствии автора вместо него следует указать название издания. Ссылки должны соответствовать аналогичному пункту в списке литературы, в котором указано полное библиографическое описание источника.

Все остальные источники следует указывать в постраничных сносках.

5. Список литературы

Список литературы на русском и английском языках должен быть составлен в алфавитном порядке. В него входит академическая литература, аналитические доклады и статьи в научных периодических журналах.

В списке литературы на русском языке должны быть указаны ФИО авторов, год издания, название научной работы, место издания, издательство.

Ссылки на статьи, опубликованные в научных журналах, должны содержать ФИО авторов, год издания, название статьи, том и номер, номера страниц. Для публикаций в сети Интернет следует указать URL и дату обращения. Идентификатор DOI указывается в конце библиографической ссылки.

В списке литературы на английском языке (согласно APA Style) должны быть указаны фамилии и инициалы авторов, год издания, название научной работы, место издания, издательство. Название книги должно быть выделено курсивом.

Ссылки на статьи в научных журналах и сборниках или работы, опубликованных в рамках продолжающихся серий, должны содержать фамилию и инициалы автора, год публикации, название статьи, название журнала или серии, том и номер журнала, место издания и издательство, количество страниц или номера страниц, электронный адрес и дату доступа (при наличии). Название журнала, сборника или серии следует давать курсивом.

Вся информация о научных работах на русском языке должна быть транслитерирована на английский язык в соответствии с правилами транслитерации BGN / PCGN (можно воспользоваться автоматической транслитерацией: https://www.translitteration.com/transliteration/en/russian/bgn-pcgn/). Место издания должно быть указано полностью. Название книги, доклада или статьи должно быть транслитерировано и переведено (перевод приводится в квадратных скобках).